Если вы хотите легких денег, то вам в Казахстан — игрок сборной Сербии

Неманья Гудель. Фото с официального сайта АЗПолузащитник «Аякса» и сборной Сербии Неманья Гудель в интервью AD.nl рассказал, почему сербские молодые игроки не востребованы в голландском чемпионате. 

Журналисты сайта обратились к Гуделю за комментарием о победе молодежной сборной Сербии на чемпионате мира. В ходе беседы разговор зашел о малом количестве сербских игроков в чемпионате Голландии. По мнению Гуделя, причина в том, что голландские клубы частенько испытывали проблемы с сербами из-за их агентов.   

«К сожалению, это правда, что сербские игроки уже в молодом возрасте попадают под влияние агентов, которых интересует не карьера игрока, а обогащение своего кошелька. Из-за этих проблем голландские клубы думают несколько раз, прежде чем купить футболиста из Сербии. Эта ситуация — позор. Многие игроки видят в агентах тех людей, которые помогут им побыстрее получить побольше легких денег. Но если вы хотите деньги, то можно играть в футбол в Казахстане. Хотя сербские игроки украсили бы чемпионат Голландии, и он мог бы стать для них ступенькой на пути в топ-лигу», — сказал Гудель. 

23-летний уроженец Белграда Неманья Гудель с детства живет в Голландии, где заканчивал игровую карьеру его отец Небойша. В профессиональном футболе Гудель-младший дебютировал в 2010 году и с тех пор провел 144 матча и 25 мячей в голландском Эредивизие. Он выступал за НАК и АЗ, а в мае этого года подписал контракт с «Аяксом». В 2013 году полузащитник в составе АЗ дважды играл против карагандинского «Шахтера» в групповом раунде Лиги Европы. 

В текущем сезоне казахстанской премьер-лиги в заявке команд числятся 11 сербских игроков (плюс голкипер «Астаны» Ненад Эрич, имеющий казахстанский паспорт). 

В составе молодежной сборной Сербии титул чемпиона мира выиграл полузащитник «Астаны» Неманья Максимович. В КПЛ на его счету 11 матчей и четыре гола. В феврале Максимович подписал контракт сроком на 2,5 года, а за его трансфер столичный клуб, по информации словенских СМИ, заплатил сумму от полутора до двух миллионов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...