«Челси» и ПСЖ подписали соглашение о трансфере Давида Луиса

Давид Луис. Фото с сайта sport-xl.orgФранцузский футбольный клуб ПСЖ и лондонский «Челси» договорились о трансфере бразильского защитника Давида Луиса, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу парижан. 

Отмечается, что из-за желания 27-летнего бразильца как можно лучше подготовиться к предстоящему чемпионату мира, который пройдет у него на родине, клубы подписали соглашение между собой, а контракт с самим игроком будет оформлен уже после открытия 10 июня трансферного окна. По данным СМИ, сумма сделки составила от 40 до 50 миллионов фунтов стерлингов.

До этого рекорд среди игроков обороны принадлежал другому бразильцу — Тиаго Силве, который в 2012 году перешел из «Милана» в тот же ПСЖ за 36 миллионов фунтов. Третье место остается за Рио Фердинандом: «Манчестер Юнайтед» отдал «Лидсу» в 2002 году 33,1 миллиона.

Давид Луис перешел в «Челси» из португальской «Бенфики» в 2011 году. В составе «синих» провел в общей сложности 143 матча, забил 12 мячей и победил в Лиге чемпионов, Лиге Европы и Кубке Англии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...