«Фенербахче» договорился со «Спартаком» о возвращении Эменике

Эммануэль Эменике. Фото РИА Новости, Владимир ПесняТурецкий футбольный клуб «Фенербахче» достиг договоренности с московским «Спартаком» о переходе нападающего «красно-белых» Эммануэля Эменике, сообщают российские СМИ.

Трансфер 26-летнего игрока сборной Нигерии обойдется стамбульскому клубу в 13 миллионов евро. Другие детали сделки не уточняются.

В последнее время информация о том, что форвард может вернуться в турецкий клуб, появлялась регулярно. В мае этого года агент Эменике заявил, что одной из причин для перехода является желание его клиента играть в Лиге чемпионов, и стамбульский клуб может ему такую возможность предоставить.

Эменике перешел в «Спартак» как раз из «Фенербахче» летом 2011 года после скандала в чемпионате Турции из-за дела по договорному матчу, участником которого он был. Нападающий несколько раз давал показания в ходе масштабного расследования договорных матчей в турецком первенстве. В конце августа 2012 года суд снял с него все обвинения.

Всего в составе «красно-белых» Эменике провел 50 матчей, забил 23 мяча и отдал восемь голевых передач. За национальную сборную Нигерии футболист в 15 проведенных матчах отметился шестью голами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...