«Фенербахче» объявил о покупке форварда «Спартака» Эменике

Эммануэль Эменике. Фото РИА Новости, Владимир ПесняТурецкий футбольный клуб «Фенербахче» на официальном сайте объявил о переходе нападающего московского «Спартака» Эммануэля Эменике.

Нигерийцу осталось пройти медицинское обследование, после чего он подпишет личный контракт со стамбульским клубом. Детали сделки не уточняются.

Турецкие СМИ оценивают трансфер 26-летнего футболиста в 13 миллионов евро, а сам футболист заключит с «Фенербахче» четырехлетнее соглашение. В новой команде нигерийский нападающий будет получать 2,9 миллиона евро в год.

Нападающий перешел в «Спартак» из «Фенербахче» в августе 2011 года, не проведя за клуб из Стамбула ни одной игры. Его трансферу предшествовал крупный скандал с договорными матчами в чемпионате Турции, фигурантом которого он был. Форварда подозревали в том, что он не сообщил в правоохранительные органы о «странном» характере игры во встрече «Карабюкспором», за который он играл до перехода в «Фенербахче». В апреле 2013 года суд оправдал Эменике из-за отсутствия достоверных доказательств его вины.

За «Спартак» Эменике провел 51 матч во всех турнирах, забив 24 гола. В текущем сезоне нигериец забил три мяча в четырех матчах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...