«Фенербахче» отказался играть в чемпионате Турции из-за нападения на автобус команды

Фото ©Getty ImagesРуководство «Фенербахче» приняло решение отказаться от выступления в чемпионате Турции по футболу до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства нападения на автобус команды, заявил вице-президент стамбульского клуба Дениз Толга Айторе, сообщает «Р-Спорт».

Инцидент произошел в субботу после матча чемпионата Турции, в котором команда «Ризеспор» из Ризе принимала «Фенербахче» и потерпела разгромное поражение со счетом 1:5. Автобус был обстрелян, когда футболисты «Фенербахче» ехали в аэропорт черноморского города Трабзон. Водитель получил ранение в лицо и был доставлен в больницу. Среди футболистов пострадавших нет. Свое осуждение произошедшего выразил президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Мы не намерены играть до выяснений всех обстоятельств. Я хочу подчеркнуть, что нет смысла проводить матчи в такой обстановке. Ни одна игра не стоит человеческой жизни. Мы никогда не забудем, что произошло», — приводит агентство Франс Пресс слова Айторе.

Турецкая федерация футбола (TFF) в воскресенье приняла решение перенести на более поздний срок ответный четвертьфинальный матч Кубка Турции между «Фенербахче» и «Мерсин Идманюрду», который был запланирован на 7 апреля. Руководство «Фенербахче» при этом призывало приостановить проведение чемпионата страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...