«Фенербахче» возобновил переговоры с тренером донецкого «Шахтера»

Мирча Луческу. Фото с сайта sport-xl.orgКак передают турецкие СМИ, новым главным тренером стамбульского «Фенербахче» может стать румынский специалист донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

На тренерском посту в турецком клубе он должен сменить местного наставника Эрсуна Янала. Если же Луческу все-таки согласится переехать на Берега Босфора, то «Фенербахче» станет третьим клубом в его тренерской карьере. В начале 2000-х он тренировал «Галатасарай» и «Бешикташ». С первой командой выигрывал чемпионат Турции, а также завоевывал Суперкубок УЕФА 2000 года. Со второй также завоевывал золотые медали турецкой лиги в сезоне 2003 года. 

В «Шахтере» трудится с 2004 года. При нем донецкий клуб восемь раз становился чемпионом Украины, пять раз — обладателем Кубка Украины, шесть раз — обладателем Суперкубка Украины, в 2009 году завоевывала Кубок УЕФА. 

Добавим, ранее «Фенербахче» уже выходил на Луческу, но тогда переговоры не увенчались успехом. Также им интересовался московский «Спартак» и румынское «Динамо», но и в данном случае не удавалось с тренером договориться. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...