«Галатасарай» объявил о трансфере чемпиона мира Гросскройца

Фото Getty Images©Турецкий «Галатасарай» заключил соглашение с футболистом сборной Германии Кевином Гросскройцем, ранее выступавшим за дортмундскую «Боруссию», сообщает агентство «Р-Спорт». Информация об этом появилась на официальном сайте клуба.

Контракт с 27-летним полузащитником подписан на три сезона. «Галатасарай» получит за трансфер полтора миллиона евро. Кроме того, «Галатасарай» должен будет доплатить «Боруссии» 250 тысяч евро, если выйдет в групповой этап Лиги чемпионов в следующем сезоне. Зарплата Гросскройца в первый сезон составит 1,85 миллиона евро фиксированно плюс по 20 тысяч евро за каждый сыгранный матч. Во второй и третий сезон — 1,5 миллиона евро плюс по 20 тысяч за каждый матч.

Гросскройц выступал за «Боруссию» с 2009 года. За это время он провел за дортмундцев 236 игр и забил 27 голов, выиграв по два раза чемпионат и Суперкубок Германии, а также Кубок Германии. Футболист сыграл шесть встреч за сборную Германии, став вместе с командой чемпионом мира 2014 года.

Ранее появилась информация, что трансфер не успели оформить до закрытия трансферного окна. «Галатасарай» отправил данные о переходе Гросскройца в систему регистрации трансферов игроков Transfer Matching System (TMS) в понедельник в 23:55, но из-за технического сбоя они были сохранены уже после полуночи, когда официально закрылось трансферное окно.

Напомним, что «Галатасарай» является соперником «Астаны» в группе С Лиги чемпионов. Также в этой группе сыграют португальская «Бенфика» и мадридский «Атлетико». Свой первый матч «Астана» проведет 15 сентября с «Бенфикой» в Лиссабоне, а «Галатасарай» примет в Астане 30 сентября. С полным расписанием можно ознакомиться здесь.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...