«Корона» и Сергей Хижниченко не позволили «Краковии» продолжить борьбу за медали

Сергей Хижниченко борется за позицию. Фото с сайта ФК "Корона".

Форвард сборной Казахстана Сергей Хижниченко отыграл седьмой официальный матч в составе польского клуба «Корона», но снова ушел с поля без забитого гола, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанский игрок линии атаки провел на поле все 90 минут поединка, в то время как его соотечественник Абзал Бейсебеков остался в запасе и на поле так и не появился. Отметим, защитник появлялся на поле в составе «Короны» только один раз.

В отчетном матче единственный гол забил партнер Хижниченко по нападению — Мацей Корзым отличился на 69-й минуте, принеся «Короне» три очка. Добавим, что хозяева поля доигрывали в меньшинстве: в компенсированное время с поля удален полузащитник «Короны» Ваня Маркович.

Отметим, если «Корона» потеряла шансы на медали еще в прошлом туре, после гостевого поражения «Руху» в Хожуве, в то время как краковская «Краковия» еще имела возможность пробиться в первую восьмерку команд, занимая девятую строчку, и набрав 39 очков в 29 встречах. У клуба Хижниченко было на пять очков меньше — 34 балла и 11 позиция. После 30-го тура «Краковия» осталась во второй половине таблицы.

Досрочно выиграл первую часть турнира клуб «Легия» из Варшавы, набравший 63 очка. Далее расположились «Лех» из Познани и хожувский «Рух» — 53 и 50 очков. «Корона», цвета которой защищают Хижниченко и Бейсебеков, сыграют в состязании, где восемь клубов будут подтверждать свою прописку в элите польского футбола: два худших клуба понизят в классе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...