«Селтик» подписал форварда «Шальке» перед матчами Лиги чемпионов

Теему Пукки. Фото ©Getty ImagesНападающий немецкого футбольного клуба «Шальке» Теему Пукки продолжит карьеру в шотландском «Селтике», сообщает BBC.

23-летний игрок сборной Финляндии подписал с чемпионом Шотландии контракт на четыре сезона. Сумма сделки составила 2,5 миллиона евро.

«Участие в Лиге чемпионов привлекает хороших футболистов в команду. Подписание Пукки поможет нам в Европе», — прокомментировал трансфер главный тренер «кельтов» Нил Леннон.

В минувшем сезоне Пукки провел в «Шальке» 17 матчей, забил три гола и отдал одну голевую передачу. В рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 Пукки сыграл пять матчей и забил два гола в составе сборной Финляндии.

Ранее состав шотландского клуба пополнил полузащитник Нир Битон, ранее выступавший за «Ашдод». 21-летний игрок сборной Израиля подписал четырехлетнее соглашение.

«Селтик» попал в групповой этап Лиги чемпионов, обыграв по сумме двух матчей карагандинский «Шахтер». Проиграв в первой встрече со счетом 0:2, в ответной в Глазго «кельты» одержали победу, забив в ворота соперника три безответных мяча, тем самым отправив казахстанский клуб в Лигу Европы.

По итогам жеребьевки «Селтик» попал в квартет H, где также оказались «Барселона», «Милан» и «Аякс». Первый матч подопечные Нила Леннона проведут 18 сентября, когда на выезде встретятся с «россонери».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...