«Шахтер» обыграл киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины

Футболисты донецкого "Шахтера". Фото РИА Новости. Ирина АлександроваДонецкий «Шахтер» нанес поражение киевскому «Динамо» и стал обладателем Суперкубка Украины по футболу.

Встреча, прошедшая во Львове, завершилась со счетом 2:0 в пользу донецкой команды. Счет в матче был открыт только на 75-й минуте — у «горняков» отличился Александр Гладкий, а уже в компенсированное ко второму тайму время победную точку поставил Марлос.

В этом матче не принимали участие шесть игроков «Шахтера» — бразильцы Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста и Исмаили, а также аргентинец Факундо Феррейра. Все они сбежали из расположения клуба 19 июля, однако Фред и Исмаили заявили, что вернутся в стан «горняков» лишь 23 июля. Судьба и местоположение остальных беглецов пока неизвестны.

Победа над киевским «Динамо» в матче за Суперкубок Украины позволила донецкому «Шахтеру» обновить сразу два национальных рекорда. «Горняки» в шестой раз выиграли почетный трофей, наконец-то обогнав бело-синих, а их форвард Александр Гладкий, который открыл счет во Львове во вторник, с четырьмя голами возглавил список лучших снайперов турнира.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...