«Золотой мяч» вручают не по спортивным признакам — Рибери

Франк Рибери. Фото с сайта football-side.com

Французский полузащитник «Баварии» Франк Рибери опасается, что в этом году, как и в прошлом, обладатель «Золотого мяча» определится не по футбольным причинам, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на Goal.com.

В прошлом году обладателем приза лучшему игроку мира стал Криштиану Роналду, обошедший в результате голосования Лионеля Месси и самого Рибери.

«Как только я добрался до церемонии награждения, я позвонил жене и сказал, что проиграю. Я видел, как Йозеф Блаттер (глава ФИФА) обнимал Роналду. Я не глуп. Было понятно, что он выиграет, так бы он не приехал туда со всей семьей. В этом году будет то же самое, это политическое решение. «Золотой мяч» — это уже не приз лучшему футболисту», — сказал Рибери.

По мнению француза, «Золотой мяч» в этом году должен достаться одному из его одноклубников — либо голкиперу Мануэлю Нойеру, либо полузащитнику Арьену Роббену.

Ранее был объявлен шорт-лист премии. В список попали 23 футболиста, в том числе Нойер, Роналду, Месси и Роббен.

Имена трех фаворитов будут объявлены 1 декабря, а победитель определится на церемонии в Цюрихе 12 января 2015 года. По итогам прошлого года «Золотой мяч» был вручен португальскому нападающему «Реала» Криштиану Роналду.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...