Агрессия на игровом поле возрастает

Агрессия на игровом поле возрастает
Агрессия на игровом поле возрастает

За последние годы возросло насилие в сфере спорта. Данные выводы приводят эксперты. Наиболее чувствительны к этому оказалась Франция, а также другие страны, но в меньшей мере. Итоги общедоступного исследования Национальной обсерватории по наблюдению уголовных преследований и правонарушений гласят, что полиция Франции вынуждена в несколько раз чаще разбираться с различными хулиганами. Арбитрам поля приходится сложнее, так как существует достаточно агрессивных игроков.

Особо подведена агрессиям со стороны игроков и болельщиков является футбол. С 2010 по 2011 годы полиции пришлось задержать три тысячи агрессивных фанатов. Наиболее острые происшествия пришлись на время футбольных игр первой и второй Лиги. Эксперты утверждают, что количество задержаний возросло на 74% по сравнению с несколькими годами ранее.

Однако не только болельщики ведут себя неподобающим образом: игроки также замечены в активных проявлениях агрессии. Лишь в 2010 году было замечено около двух тысяч восьмисот различных нарушений правопорядка на игровом поле, во время проведения игры. И 50% из них являются попытками силового воздействия на судейский состав.

Криминолог Кристоф Сулез прокомментировал ситуацию с данными исследований: «Насилие, присутствующее в спорте, стало стандартным поведением. Но любая статистика, даже самая ужасная, требует осторожного и ответственного отношения к ней».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...