Американский спортсмен пробежал эстафету со сломанной ногой

Американский спортсмен пробежал эстафету со сломанной ногой
Американский спортсмен пробежал эстафету со сломанной ногой

Подвиг Мантео Митчелла в эстафете

Имя американского бегуна Мантео Митчелла (Manteo Mitchell) войдет в историю Олимпийских Игр как пример мужества и самоотдачи. Спортсмен завершил свой отрезок эстафеты 4×400 м с серьезнейшей травмой – переломом ноги.

Надо признать, в данной дисциплине сборная США традиционно считается лидером. Последние восемь забегов в рамках Олимпиад завершались для американцев уверенными победами.

Бегун Мантео Митчелл после забега рассказал журналистам, что после того, как он преодолел примерно половину дистанции, в ноге раздался какой-то хруст. Несмотря на травму, американец не сошел с дистанции и, продолжив бег, передал эстафету следующему члену своей команды. Врач сборной США Боб Адамс поставил серьезный диагноз – малая берцовая кость левой ноги была переломана. Никто, даже сам Митчелл, не может понять, как ему удалось на протяжении целых 45 секунд бежать с переломанной ногой.

Даже столь ощутимые потери не оставили американцев без медали. Их результат – 2 минуты 87 секунд – стал вторым в квалификации. Этого вполне достаточно для прохождения в финал, который состоится в пятницу. В качестве наиболее вероятной замены Митчелла называют Лашона Мерритта. В этой дисциплине он уже становился чемпионом – на Олимпийских Играх в Пекине.

 

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...