Американцы назвали Аршавина русским шпионом

Андрей Аршавин в форме "Арсенала". Фото ©Getty ImagesБывший игрок лондонского «Арсенала» Андрей Арашавин оказался русским шпионом. Об этом стало известно в результате утечки ряда секретных документов, принадлежаdщих Агентству национальной безопасности США, сообщает портал EPL Wire.

В материалах говорится, что план по внедрению россиянина под оперативной кличкой Рыжий Лис был разработан неким высокопоставленным кремлевским функционером Сергеем Рахманиновым. Именно ему принадлежит идея о том, чтобы Аршавин использовал в качестве прикрытия деятельность футболиста.

Сообщается, что Рахманинов спонсировал соответствующую подготовку, а затем использовал свои связи для того, чтобы включить Рыжего Лиса в состав питерского «Зенита».

Для информационной поддержки деятельности агента широко использовались всякого рода слухи. Так, появившаяся однажды в прессе информация о возможном переходе Аршавина в «Барселону», на самом деле представляла собой хитроумную операцию по дезинформации англичан с тем, чтобы облегчить внедрение россиянина в «Арсенал» (перешел в лондонский клуб в2009 году).

На шпионскую деятельность Аршавина, по версии издания, указывал и тот факт, что российский форвард нередко пропадал из поля зрения болельщиков, якобы для «восстановления от травм». На самом деле эти отлучки были использованы Рыжим Лисом для сбора ценной развединформации в британской столице.

Также из рассекреченных документов следует, что как минимум еще двое соотечественников Аршавина, работавших в Англии в качестве футболистов, также являлись агентами Кремля. Речь идет о Романе Павлюченко ( «Тоттенхэм) и Павле Погребняке («Фулхэм» и «Рединг»), которые также были направлены в Великобританию для выполнения специальной миссии. В их обязанности входило оказание всяческого содействия в оперативной деятельности Аршавина в Англии, а также помощь и прикрытие при последующем побеге с Туманного Альбиона — этим летом россиянин вернулся в «Зенит».

Кроме того, по информации издания, под подозрение попал и главный тренер «Арсенала» Арсен Вегер. Сообщается, что представители британских разведслужб  взаимодействуют с коллегами из Франции для того, чтобы выяснить, не являлся ли французский специалист активным действующим лицом в «шпионской игре».

*Примечание. Изложенный материал является личным мнением автора портала EPL Wire и представляет собой его собственную версию прибывания Аршавина в Англии. Как правило, сайт содержит шутливые новости.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...