Анелька не дали подписать контракт с алжирским клубом из-за возраста

Николя Анелька. Фото с сайта eurosport.ru

Французский нападающий Николя Анелька, находящийся в статусе свободного агента, не получил разрешение на подписание контракта с алжирским клубом «Хуссейн Дей» из-за своего возраста, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на «Франс Пресс».

Футболист, которому в марте исполнится 36 лет, тренировался с «Хуссейн Дей» и планировал подписать полуторагодичный контракт, но сделка была заблокирована Алжирской федерацией футбола.

«Правила, касающиеся выступления иностранных игроков, просты. Только игроки в возрасте до 27 лет, выступающие за свои национальные сборные, имеют право подписывать контракты с нашими клубами», — заявил президент Лиги Махфуд Кербадж.

Последним клубом Анелька был индийский «Мумбай Сити», в который он перешел в сентябре 2014 года. Ранее форвард также выступал за французский «Пари Сен-Жермен», английские «Арсенал», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси», «Болтон» и «Вест Бромвич», итальянский «Ювентус», испанский «Реал», турецкий «Фенербахче» и китайский «Шанхай Шэньхуа». В составе сборной Франции провел 69 матчей, в которых забил 14 мячей, и стал чемпионом Европы в 2000 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...