Антон Землянухин перешел в сербский клуб

Антон Землянухин. Фото vk.com.Экс-игрок «Тараза», «Актобе», «Кайрата» и «Кайсара» Антон Землянухин продолжит карьеру в сербском клубе «Раднички». Об этом сообщает официальный сайт команды из Ниша.

24-летний воспитанник футбола Кыргызстана Антон Землянухин в премьер-лиге играл с 2010 года, имея гражданство Казахстана. Ранее он защищал цвета «Тараза», «Актобе», «Кайрата» и «Кайсара» — суммарно за эти клубы на его счету 77 мячей и 13 забитых мячей. Из-за принятого правила «воспитанник казахстанского футбола» Землянухин теперь считается легионером, так как был заигран за сборную Кыргызстана.

Детали соглашения футболиста с «Радничками» пока не уточняются. В чемпионате Сербии после первого круга команда из Ниша занимает предпоследнее, 15-е, место. В «Радничках» выступают экс-защитник «Астаны» македонец Владе Лазаревски и бывший форвард «Актобе» и «Ордабасы» Владимир Джилас, а в первом круге четыре матча (суммарно 31 минута игрового времени) в этой команде сыграл Бауыржан Турысбек — первый казахстанец в истории сербского чемпионата.

Выйти на поле Антон Землянухин может уже 21 февраля, когда чемпионат Сербии возобновится после зимнего перерыва. Отметим, что в начале января контракт с командой местной высшей лиги подписал нападающий молодежной сборной Казахстана Максим Федин, который стал игроком «Спартака» из города Златибор Вода.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...