АПОЭЛ уволил тренера после проигрыша «Астане» в Лиге чемпионов

Домингуш Пасиенсия. Фото с сайта 24sports.com.cyТимури Кецбая. Фото с сайта sentragoal.grКипрский АПОЭЛ после вылета из Лиги чемпионов уволил главного тренера португальца Домингуша Пасиенсию. Об этом сообщается на официальном сайте клуба. 

В раунде плей-офф АПОЭЛ по сумме двух матчей уступил «Астане» со счетом 1:2. Казахстанский клуб обыграл киприотов на своем домашнем стадионе, а на выезде сумел сыграть вничью (1:1), забив необходимый гол на 84-й минуте. «Астана» вышла в групповую стадию Лиги чемпионов, а АПОЭЛ продолжит свой еврокубковый путь в Лиге Европы. 

«В контракте Пасиенсии был пункт о том, что в случае невыполнении цели — выход в групповой этап Лиги чемпионов — соглашение будет разорвано с определенной суммой компенсации. Мы благодарим господина Пасиенсию за сотрудничество и хотим пожелать ему успехов в карьере», — говорится в заявлении клуба из Никосии. 

Новым тренером АПОЭЛа стал грузинский специалист Темури Кецбая — контракт с ним подписан на два года. 47-летний тренер, который в последние годы возглавлял сборную Грузии, на клубном уровне известен по работе с греческим «Олимпиакосом» и кипрским «Анортосисом». 

Интересно, что Кецбая перед ответным матчем в интервью кипрской прессе заявлял, что не сомневается в победе АПОЭЛа.

Напомним, что действующий чемпион Казахстана попал в группу С, где сыграет с португальской «Бенфикой», мадридским «Атлетико» и турецким «Галатасараем». Подробнее о соперниках можно узнать здесь. Свой первый матч «Астана» проведет 15 сентября с «Бенфикой» в Лиссабоне, а «Галатасарай» примет 30 сентября. С полным расписанием можно ознакомиться здесь.

«Астана» первым из клубов Казахстана вышла в групповой этап Лиги чемпионов. Выход в группой этап Лиги чемпионов принес казахстанской команде почти 13 миллионов евро.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...