Аргентинский футболист умер во время матча накануне дня рождения

Эктор СанабриаФото: официальная страница ФК "Депортиво Лаферрере" в FacebookФутболист аргентинского клуба «Депортиво Лаферрере» Эктор Санабриа скончался во время матча третьего дивизиона страны, сообщает официальный сайт клуба.

Санабрия потерял сознание на 29-й минуте матча против клуба «Хенерал Ламадрид». Врачи оказали первую помощь игроку непосредственно на поле. Футболиста быстро доставили в больницу, но к тому моменту он уже был мертв.

Причиной смерти Санабриа, которому 29 августа должно было исполниться 28 лет, назвали сердечный приступ.

Арбитр матча Эрнан Мастранхело рассказал, что Санабриа в момент потери сознания не контактировал с другими футболистами. Судья добавил, что и в первые минуты встречи Санабриа не участвовал в силовой борьбе, которая могла бы спровоцировать приступ.

«Бог решил, чтобы «Лаферрере» отправил еще одного ангела в небесную команду, в которой не хватало девятого номера для создания лучшего коллектива на небесах. Таким был наш Эктор, который своей игрой показывал, что готов отдать все за клубные цвета», — говорится в сообщении клуба в Facebook.

«Очень сложно писать этот текст, нет слов, чтобы описать наше горе. Надеемся, болельщики поймут. «Лаферрере» сегодня потерял ангела, футбольного воина, который, несомненно, давал нам силу для движения вперед. Мы только можем сказать тебе спасибо, Эктор, что выбрал наш клуб. Спасибо, что оставлял сердце на поле», — добавили авторы.

Все официальный футбольные матчи, которые пройдут в Аргентине в ближайшие выходные, будут начинаться с минуты молчания в честь памяти Санабриа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...