Артем Милевский перешел в турецкий клуб

Артем Милевский. Фото с сайта footballnews.com.ua Украинский нападающий Артем Милевский подписал контракт с футбольным клубом «Газиантепспор» (Газиантеп), сообщается на официальном сайте турецкой команды.

Соглашение заключено сроком на три года. Игрок перешел в «Газиантепспор» на правах свободного агента — 5 сентября у него истек контракт с киевским «Динамо». В новом клубе Милевский получил 77-й игровой номер.

На протяжении профессиональной карьеры Милевский выступал фактически только за один клуб — киевское «Динамо», в систему которого попал в 2002 году. Форвард не играл за основу «Динамо» с ноября 2012 год. Тогда главный тренер команды Олег Блохин перевел нападающего в дубль, мотивировав свое решение плохой физической формой игрока.

Всего в составе «бело-синих» форвард провел 228 матчей и забил 80 мячей, трижды выиграв в составе клуба чемпионат страны. Также в активе 28-летнего футболиста 50 игр и 8 голов за сборную Украины.

Помимо Милевского состав «Газиантепспора» пополнил футболист сборной Литвы Марюс Станкявичюс, подписавший с командой двухлетний контракт. До этого времени 32-летний защитник, который, как и украинский нападающий, пришел в турецкий клуб в качестве свободного агента, играл за итальянские «Лацио», «Сампдорию», «Брешию», испанские «Валенсию» и «Севилью».

В прошлом сезоне «Газиантепспор» занял 10-е место в чемпионате Турции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...