Автор гола в ворота сборной Казахстана стал лучшим футболистом Чехии в 2014 году

Давид Лафата. Фото с сайта uefa.comФорвард пражской «Спарты» Давид Лафата стал лучшим футболистом Чехии 2014 года, сообщается на официальном сайте УЕФА.

Таким образом, футболист сборной Чехии отобрал это звание у голкипера лондонского «Челси» Петра Чеха, которое он удерживал на протяжении шести лет подряд. Защитник Павел Кадержабек, одноклубник Лафаты по «Спарте», финишировал на втором месте в голосовании, а Томаш Росицки из «Арсенала» стал третьим.

Лучшим молодым игроком признали защитника «Виктории» Яна Баранека, а лучшим тренером страны в пятый раз подряд стал рулевой национальной сборной Чехии Павел Врбу.

«Я не большой любитель индивидуальных наград, потому что футбол является, прежде всего, командным видом спорта, но, глядя на список прошлых победителей, понимаешь, насколько это большая честь», — заявил 33-летний форвард сборной Чехии.

Лафата стал первым с 1995 года игроком, который получил звание лучшего игрока Чехии, выступая во внутреннем первенстве. Тогда лучшим признали нападающего «Дрновице» Радека Друлака. Стоит отметить, что в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, который прошел в Астане, Лафата отметился голом в ворота сборной Казахстана. А сборная Чехии победила в той игре со счетом 4:2.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...