Бекхэм может получить рыцарский титул

Дэвид Бекхэм. Фото ©AFPБывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм может получить рыцарский титул с присвоением звания сэр. Экс-игрок «Реала» и «МЮ» включен королевой Великобритании Елизаветой II в список претендентов на получение награды New Year’s Honours List. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

В число номинантов Бекхэм попал за спортивные заслуги, свой вклад в развитие футбола  и благотворительную деятельность. О присвоении Дэвиду титула будет объявлено в конце ноября 2013 года.

В настоящее время британское управление по налогам и сборам проверяет всех состоятельных кандидатов. Ведомство выясняет, исправно ли будущие рыцари платят налоги. Напомним, что Бекхэм занимает восьмую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes.

В случае присвоения Бекхэму рыцарского титула, он будет удостоен официального звания «сэр», а к его супруге Виктории Бекхэм необходимо будет обращаться «леди Виктория». Официальная церемония посвящения в рыцари пройдет в Букингемском дворце.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...