Блаттер отдает предпочтение Месси перед Роналду в борьбе за «Золотой мяч»

Лионель Месси. Фото AFP©Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что выбрал бы форварда «Барселоны» Лионеля Месси лучшим футболистом 2013 года, хотя трофея достоин и нападающий «Реала» Криштиану Роналду, сообщает агентство «Р-Спорт».

Аргентинец, который получал «Золотой мяч» последние четыре года, и португалец вошли в шорт-лист вошли из 23 претендентов на приз лучшему игроку года.

«Месси — хороший парень. Любая команда хотела бы его видеть в своем составе. Он очень быстрый и играет в футбол, словно танцуя. Роналду больше похож на командира. Один из них больше тратит денег на парикмахера. Нельзя сказать, кто является лучшим. Мне нравятся оба, но все же я предпочитаю Месси», — отметил Блаттер.

Напомним, что в число претендентов, составленного экспертами ФИФА и издания France Football, попали сразу шесть футболистов победителя Лиги чемпионов сезона-2012/13 — мюнхенской «Баварии». Ознакомиться с полным списком претендентов можно здесь.

В начале декабря ФИФА объявит трех номинантов, которые получили наибольшее количество баллов при опросе. Обладатель «Золотого мяча» по итогам голосования среди тренеров и капитанов национальных сборных, а также приглашенных ФИФА представителей прессы, будет назван 13 января на торжественной церемонии в Цюрихе. Там же будет назван и лучший тренер 2013 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...