Бразильский футболист согласился стать украинцем за полмиллиона долларов

Тайсон в "Шахтере". Фото с сайта клубаДонецкий футбольный клуб «Шахтер» уговорил своего бразильского полузащитника Тайсона принять украинское гражданство. Как сообщает сайт Ua.tribuna.com, в качестве бонуса 25-летний игрок получит 500 тысяч долларов.

Получив украинский паспорт, Тайсон перестанет считаться легионером. Согласно регламенту чемпионата Украины, на поле одновременно могут находиться не более семи иностранных футболистов. Кроме того, Тайсон сможет выступать за сборную Украины, поскольку не имеет опыта выступления за национальную команду Бразилии.

В составе украинской сборной уже выступает натурализованный бразилец. Полузащитник харьковского «Металлиста» Эдмар в 2011 году получил украинский паспорт, успев с тех пор провести шесть игр за национальную команду. Также о желании получить украинское гражданство заявил партнер Тайсона по «Шахтеру» Луис Адриано.

Тайсон перешел в «Шахтер» в январе 2013 года из «Металлиста» за 15,24 миллиона евро. В составе «Металлиста» бразилец играл с августа 2010 года. Начинал профессиональную карьеру Тайсон в бразильском «Интернасьонале».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...