Будапешт и Белград подали заявки на проведение матчей Евро-2020

Фото ©Getty ImagesСтамбул, Будапешт и Белград стали официальными кандидатами на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, сообщает insideworldfootball.com.

Стамбул объявил о том, что будет бороться за Евро-2020, в понедельник, 9 сентября. Турецкая футбольная федерация (TFF) надеется добиться права принять два полуфинала и финал. Ранее Стамбул проиграл Токио в борьбе за летнюю Олимпиаду-2020.

Венгерская футбольная федерация заявила, что подаст заявку Будапешта на право стать одним из 13 городов-хозяев Евро-2020. Президент федерации Шандор Чани заявил, что на стадионе «Ференц Пушкаш» в Будапеште, который должен быть обновлен с 2017 году, могут состояться полуфиналы и финал.

Генеральный секретарь Сербского футбольного союза (FSS) Зоран Лакович подтвердил в интервью СМИ, что кандидатом от страны выбран Белград, заявив, что существует возможность как строительства в городе нового стадиона, так и реконструкция старого.

В декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году «Евро для Европы» вместо турнира в одной или двух странах. В январе исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах.

Утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро-2020 состоится на заседании исполнительного комитета УЕФА, который пройдет 19-20 сентября в хорватском Дубровнике.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...