Будущих российских чемпионов будут отбирать по отпечаткам пальцев

Будущих российских чемпионов будут отбирать по отпечаткам пальцев
Будущих российских чемпионов будут отбирать по отпечаткам пальцев

Как стало недавно известно, чиновники от российского спорта заявляют о создании совершенно уникальной системы раннего определения предрасположенности детей к успешной деятельности в различных спортивных областях.

Москомспорт намерен проверять юных жителей столицы на потенциальные спортивные возможности, анализируя их ДНК, а также проводя так называемые дерматоглифических исследований. Другими словами говоря – анализируя расположение линий на их ладонях и стопах ног.

Сообщается, что на развитие подобной методики государство намерено выделить около 10 миллионов рублей.

По сообщениям статистических органов, из сотни детей, которые начинают заниматься в спортивных школах и секциях, о себе впоследствии заявляют лишь единицы, которые смогли попасть в большой спорт. Это не только весьма тревожный показатель, но и накладная динамика для экономики державы.

Как раз проведение новаторских процедур, которые уже стали привычными за рубежом, призвано устранить данный перекос в работе.

Следует сказать, что подобные исследования трудно называть дешевыми Например, генетическое исследование одного ребенка обойдется казне в тысячу долларов, а анализ линий на его коже – еще в дополнительную сотню-две американских денежных знаков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...