Бывший клуб Рауана Сариева пожалуется на Анелька в ФИФА

Николя Анелька. Фото ©Getty ImagesБразильский футбольный клуб «Атлетико Минейро» намерен пожаловаться в Международный футбольный союз (ФИФА) на французского нападающего Николя Анелька.

Ранее 35-летний игрок подписал предварительный контракт, но затем вовремя не явился на встречу руководством «Атлетико» для проведения заключительного раунда переговоров. В бразильском клубе сочли такое поведение Анелька неприемлемым и отказались от его услуг.

Теперь «Атлетико» планирует наказать француза с помощью ФИФА. В частности, клуб хочет вернуть деньги, потраченные на подготовку перехода Анелька.

«Мы потратили деньги на билеты во Францию и Майами, а также заплатили за перелет Анелька из Франции в Бразилию, — приводит Lance Press слова президента бразильского клуба Александр Калильто. — Если бы мы знали, что не будет никакого перехода, то мы бы не тратили эти деньги. Анелька утверждает, что мы все выдумали. Теперь доведем это дело до ФИФА. Он должен возместить все наши убытки. Мне очень грустно, что так вышло».

Николя Анелька оказался без клуба в марте 2014 года, когда с ним расторг контракт английский «Вест Бромвич». От услуг футболиста было решено отказаться из-за нарушений норм поведения. Незадолго до этого француз был дисквалифицирован на пять матчей за жест, который принято считать антисемитским. По словам самого футболиста, этим жестом он хотел поддержать своего друга-комика Дьедонне Мбала Мбала.

Отметим, что в 2011 году игроком «Атлетико Минейро» был казахстанец Рауан Сариев. Однако его карьера в Бразилии не сложилась и он вернулся на Родину, где сначала подписал контракт с «Кайратом», а позже перешел в «Жетысу».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...