Бывший тренер ЦСКА возглавит катарский футбольный клуб

Зико. Фото РИА Новости, Антон ДенисовБразилец Зико станет главным тренером катарского футбольного клуба «Аль-Гарафа», сообщается на официальном сайте команды из Дохи.

В воскресенье, 4 августа, Зико должен прибыть в Доху для того, чтобы провести финальную фазу переговоров и подписать контракт с клубом.

«В данный момент удалось достигнуть устной договоренности с «Аль-Гарафа» посредством переписки с клубом по электронной почте. Я отправляюсь в Катар, чтобы уладить последние детали и подписать контракт. Я рад новому вызову, но готов говорить об этом подробнее после того, как заключу соглашение с клубом», — написал Зико на своей странице в Facebook.

Зико находился без работы с ноября 2012 года, когда он расторг контракт со сборной Ирака. До этого он занимал пост технического директора бразильского «Фламенго», а ранее тренировал сборную Японии, узбекский «Бунедкор», московский ЦСКА (с января по сентябрь 2010 года) и греческий «Олимпиакос».

По итогам сезона-2012/13 «Аль-Гарафа» занял шестое из 12 местов турнирной таблице чемпионата Катара. В 22 играх команда набрала 30 очков. «Аль-Гарафа» шесть раз выигрывал национальное первенство. В последний раз это случилось в 2009 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...