Чиновник ФИФА предсказал перенос ЧМ-2022 из Катара

Фото ©AFPБывший глава Немецкого футбольного союза и член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Тео Цванцигер предсказал перенос чемпионата мира-2022 из Катара.

«Медики считают безответственным проводить турнир в летние месяцы при характерных для Катара погодных условиях. Можно проводить матчи на стадионах со специальным охлаждающим оборудованием. Но чемпионат мира — это не только события на стадионах.

В Катар приедут болельщики со всей планеты. И первый же случай, когда жара станет угрозой для жизни человека, приведет к публичным обвинениям. Никто в ФИФА не захочет брать на себя такую ответственность. Лично я верю, что в конце концов чемпионат мира не станут проводить в Катаре», — заявил  Цванцигер, слова которого приводит немецкое издание Bild.

В настоящее время проводится расследование выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. «Катарское дело» было инициировано после многочисленных скандалов, связанных с бывшим главой футбольной федерации Катара Мохамедом бин Хаммамом, который пожизненно дисквалифицирован за дачу взяток в обмен за голоса при выборе места проведения мундиаля-2022.

В июне ФИФА признала эту страну опасным местом для проведения чемпионата мира. Ранее генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе в Астане сообщил, что решение о времени проведения чемпионата мира в Катаре будет принято в марте 2015 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...