Диего Марадона может вновь вернуться на поле

Диего Марадона. Фото с сайта insidespanishfootball.com53-летний аргентинский футболист Диего Марадона, завершивший карьеру, может вновь вернуться на поле. Об этом сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на французскую прессу. 

Дело в том, что Диего Марадона может стать футболистом клуба пятого дивизиона чемпионата Аргентины «Риестра», который уже обратился в федерацию футбола страны с просьбой внести игрока в состав. Свой первый матч за «Риестру» Диего Марадона может провести 23 марта против клуба «Эль Порвенир». Стоит отметим, что владельцем «Риестры» является друг бывшего главного тренера сборной Аргентины Виктор Стинфале.

Диего Марадона, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего, выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи», «Севилья» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины  провел 91 матч и забил 34 гола.

После завершения карьеры игрока Диего Марадона работал телекомментатором на каналах Аргентины и Италии. С июня 2005 по август 2006 года являлся вице-президентом футбольной комиссии клуба «Бока Хуниорс». Снялся в нескольких фильмах. С октября 2008 года по июль 2010 года Диего Марадона работал главным тренером сборной Аргентины, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2010.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...