Двух болельщиков застрелили перед матчем в Аргентине

Фото ©AFP с места происшествияТоварищеский матч между аргентинскими футбольными клубами «Бока Хуниорс» и «Сан-Лоренсо» был отменен из-за перестрелки фанатов, сообщает «Р-Спорт».

Встреча должна была пройти вечером 21 июля на стадионе «Бока Хуниорс» в Буэнос-Айресе. За несколько часов до начала встречи начались столкновения болельщиков из двух враждающих фанатских группировок команды.

Столкновения сопровождались стрельбой. По свидетельствам очевидцев, прозвучало более 100 выстрелов. В результате погибли два человека, о количестве раненых не сообщается.

Представитель министерства внутренних дел Аргентины Серхио Берни возложил вину за происшедшее непосредственно на клуб. Он также предложил запретить болельщикам посещать гостевые матчи своей команды в новом сезоне, который стартует в августе.

Последний подобный случай произошел в Аргентине в июне 2013 года. Тогда во время драки с болельщиками «Эстудиантеса» был убит поклонник «Лануса». Его смерть наступила в результате попадания резиновой пули, выпущенной одним из полицейских.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...