Экс-форвард «Майнца» и «Аугсбурга» перешел в «Иртыш»

Аристид Бансе. Фото с сайа icibrazza.com.

Форвард сборной Буркино-Фасо Аристид Бансе подписал двухлетний контракт с павлодарским «Иртышом». Об этом сообщает издание AfricaTopSports.

30-летний Бансе за 13 лет профессиональной карьеры сменил 12 команд. Он выступал в чемпионатах Бельгии («Локерен», «Жерминаль Беерсхот»), Украины ( донецкий «Металлург» ), Германии («Майнц», «Аугсбург», «Киккерс», «Фортуна»), Арабских Эмиратов («Аль-Ахли»), Катара («Умм-Салаль»), Турции («Самсунспор») и Финляндии (ХИК).

Наибольшую известность Бансе получил в «Майнце», в составе которого в 2009-м году забил десять голов в 30 матчах бундеслиги. Также имеет опыт игры и во второй бундеслиге, а в «Фортуне», в частности, был одноклубником защитника сборной Казахстана Генриха Шмитдгаля. 

Аристид Бансе является одним из старожилов сборной Буркино-Фасо. Он провел 47 матчей и забил 13 голов за национальную команду своей страны. Бансе трижды участвовал в Кубке Африканских Наций, в том числе и в состоявшемся этой зимой. А в 2013 году новичок «Иртыша» помог своей команде дойти до финала КАН. 

Также сообщается, что до подписания контракта с павлодарским клубом Бансе вел переговоры с одной из команд из Саудовской Аравии. Отметим, что у игрока имеется свой официальный сайт. Посмотреть можно здесь. 

Напомним, в это межсезонье «Иртыш» пополнили казахстанцы Самат Смаков, Давид Лория, Александр Кислицын, Алишер Сулей, Казбек Гетериев, Владимир Седельников и Пиралы Алиев, россияне Сергей Игнатьев, Артем Самсонов и Алан Гатагов, хорват Иван Граф и нигерийский нападающий Изу Азука.

Чемпионат Казахстана стартует 7 марта. В первом туре «Иртыш» в гостях сыграет с шымкентским «Ордабасы».

Экс-форвард "Майнца" и "Аугсбурга" перешел в "Иртыш"

Фото twitter.com.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...