Экс-игрок «Шальке» подписал контракт с «Актобе» на 1,5 миллиона долларов

Фото Павла Лаптева (ФК "Актобе")29-летний румынский полузащитник Чиприан Дяк стал игроком «Актобе». Об этом сообщает Sport.ro. 

По данным румынского издания, Дяк подписал контракт с «Актобе», по которому в ближайшие три года заработает 1,5 миллиона долларов.

Последним клубом Дяка был ЧФР, за который он в завершившимся чемпионате Румынии провел 18 матчей и забил два гола. Кроме того, хавбек играл за «Унирю», «Оцелул», бухарестский «Рапид» и «Шальке», который в 2010 заплатил за его трансфер три миллиона долларов. В составе немецкого клуба Дяк сыграл в двух матчах бундеслиги и в трех играх Лиги чемпионов (суммарно 153 минуты игрового времени). 

Дяк является двукратным чемпионом и трехкратным обладателем Кубка Румынии, а в составе «Шальке» выигрывал Кубок Германии. За сборную Румынии он провел 10 матчей.

Игрок уже прибыл в Актобе и провел тренировку со своей новой командой, однако клуб пока официально не объявлял о его трансфере.

«У меня была беседа с президентом ЧФР. Да, клуб не хотел со мной расставаться, но я сделал свой выбор умом, а не сердцем. Мне уже не 20, я не так много играл, и мне надо думать о своей семье. Казахстан — это новая страна, другая культура, и понятно, что мне будет трудно. Но «Актобе» борется за чемпионство, а впереди еще и участие в Лиге Европы — это и убедило меня сделать выбор в пользу них», — сказал Дяк в интервью Dolce Sport. 

Напомним, ранее «Актобе» выставил на трансфер украинского нападающего Алексея Антонова. Также сообщалось об интересе к румынскому полузащитнику Валентину Лазару. 

Напомним, трансферное окно в казахстанской премьер-лиге открылось 10 июня и продлится до 7 июля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...