Экс-тренер «Барселоны» не верит в объективность выбора лучшего футболиста года

Йохан Кройф. Фото с сайта foto.delfi.uaБывший нападающий и главный тренер «Барселоны» Йохан Кройф считает, что звание лучшего футболиста года присуждается тому или иному игроку необъективно, сообщает «Чемпионат».

— Лично меня «Золотой мяч» совершенно не интересует. Это монтаж СМИ. Каковы те ценности, которые принимаются во внимание при выборе лучшего? Есть моменты, когда задаешься вопросом, зачем все это нужно. Но пусть делают, что хотят, — приводит слова Кройфа интернет-издание Sport.

Напомним, на звание лучшего футболиста 2014 года претендуют нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду, форвард «Барселоны» Лионель Месси и вратарь мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер.

Йохан Кройф стал олицетворением не только всего нидерландского футбола, но и целого стиля, так называемого, тотального футбола, в который впервые начали играть его команды «Аякс» и сборная Голландии образца начала 1970-х годов.

В 1989-1996 годах под его руководством испанская «Барселона» выиграла четыре чемпионата Испании (1991-1994), Кубок Европейских чемпионов (1992) и Кубок кубков (1989). В ноябре 2003 года по итогам опроса по случаю 50-летия УЕФА был назван лучшим футболистом Нидерландов за полвека. В 2006 году получил премию «Лауреус» за выдающийся вклад в развитие спорта. 18 апреля 2007 года, в преддверии его 60-летия, «Аякс» принял решение навсегда сохранить за ним футболку с номером «14».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...