Экс-тренер «Тараза» возглавил болгарский клуб

Любко Петрович. Фото с официального сайта ФК "Литекс"

Экс-тренер «Тараза» и «Акжайыка» Любко Петрович возглавил болгарский «Литекс». Об этом сообщается на официальном сайте клуба. 

Петрович в своей карьере уже дважды работал с «Литексом» и в 2004-м году выигрывал Кубок Болгарии. Его ассистентом будет Милош Крушичич, вместе с которым он работал в «Таразе» в 2012-м году. 

68-летний серб уже успел провести первый матч в новой команде — «Литекс» в товарищеской игре со счетом 4:1 разгромил «Спартак» из Пирина.

«Любко Петрович не нуждается в представлениях. Он уже работал в нашем клубе и хорошо известен в Европе. Нам был нужен опытный тренер. Я считаю, что Петрович — это идеальный вариант», — сказал президент клуба Трифон Попов в интервью Gong.bg. 

Любко Петрович стал известен в 1991-м году, когда под его руководством белградская «Црвена Звезда» выиграла Лигу чемпионов. Специалист за годы тренерской карьеры, которая началась в 1982-м году, работал с 20-ю клубами из 11-ти стран.

В 2012-м году Петрович возглавил «Тараз», который под его руководством занял четвертое место. Начав следующий сезон неудачно, специалист перешел на аналогичную работу в уральский «Акжайык», который не смог спасти от вылета в первую лигу. 

После Казахстана Петрович был назначен главным тренером боснийского «Сараево», но проработал в этом клубе всего один день. Причиной увольнения стали угрозы болельщиков из-за всплывшей архивной фотографии тренера с военным преступником Желько Ражнатовичем по прозвищу Аркан. Позже Петрович возглавил клуб из Руанды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...