Елена Лашманова призналась, что не ожидала от себя такого результата

Елена Лашманова призналась, что не ожидала от себя такого результата
Елена Лашманова призналась, что не ожидала от себя такого результата

Елена Лашманова

20-летняя россиянка Елена Лашманова одержала победу на Олимпийских Играх в спортивной ходьбе на 20 км. По признанию победительницы, о таком успехе она даже не мечтала.

Лашманова не просто завоевала золотую медаль – она еще и установила новый мировой рекорд. Спортсменка приятно удивлена столь высокими достижениями. По ее словам, к главному старту она подошла далеко не в лучше форме. В течение последних двух недель россиянка испытывала трудности со здоровьем. Елена призналась, что была нацелена на то, чтобы занять какое-либо призовое место. Однако о золотой медали, как утверждает Елена, и мыслей не было.

Установка Лашмановой была несложной: придерживаться китаянок и не уходить вперед. Однако, рассказывает Елена, на второй половине дистанции она почувствовала, что силы позволяют ей прибавить скорости, что она, собственно, и сделала. Постепенно она обошла всех соперников и даже свою соотечественницу Ольгу Каниськин.

Спортивной ходьбой Елена начала заниматься в 13 лет. До этого успела поиграть и в волейбол, и в настольный теннис, и позаниматься в художественной школе. С 2009 года наставником Елены является Виктор Чагин.

Сайт о спорте. Лучшие спортсмены иностранные и российские.
 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...