Еще трое аргентинских футболистов отказались возвращаться на Украину из-за боевых действий

Алехандро Гомес. Фото с сайта football.uaЕще трое аргентинских футболистов, игравших за харьковский «Металлист», — Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес — отказались возвращаться на Украину из-за боевых действий на востоке страны, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на аргентинские СМИ.

На прошлой неделе о своем нежелании продолжать играть в харьковском «Металлисте» заявил Себастьян Бланко. Футболист отметил, что он не хочет возвращаться на Украину и решил остаться в Буэнос-Айресе.

Позже другой аргентинец, Факундо Ферейра, покинул расположение донецкого «Шахтер» после игры с французским «Лионом» вместе со своими одноклубниками — бразильцами Алексом Тейшейра, Фредом, Дентиньо, Дугласом Коста и Исмаили. Как заявила супруга Дугласа Косты Луиза Рамос, футболисты боятся возвращаться на Украину из-за войны.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...