Это был мой первый в жизни пенальти — Неманья Максимович

Неманья Максимович. Фото с сайта hotsport.rsПолузащитник «Астаны» Неманья Максимович, который вместе со сборной Сербии вышел в полуфинал молодежного чемпионата мира, прокомментировал свою игру. 

В четвертьфинале турнира, который проходит в Новой Зеландии, сербы встречались со сборной США. Основное и дополнительное время закончилось нулевой ничьей, а в серии пенальти удачливее оказались балканцы — 6:5. Решающий удар нанес как раз Максимович, отыгравший все 120 минут игры. 

«Я очень счастлив. Честно признаться, перед пенальти я был очень сильно уставший, так что даже не понимаю, откуда взялись силы, чтобы радоваться после. Это был первый в моей жизни пенальти. На самом деле не планировалось, что буду бить я, но я сам решил просто сделать шаг вперед и взять на себя всю ответственность. Я не сомневался ни секунды, я знал, что надо просто ударить. Мы опять заставили понервничать всю Сербию. США — сильный соперник, как мы и ожидали — против них было очень трудно играть физически. Поэтому мы старались играть больше низом. Сейчас мы в полуфинале — и это огромный успех! Теперь только вперед», — сказал Максимович в интервью официальному сайту Футбольного союза Сербии. 

В полуфинале команда Максимовича встретится со сборной Мали. Матч состоится 17 июня и начнется в 13:30 по времени Астаны. Сербы играли с африканцами на групповом этапе и тогда одержали победу. В другом полуфинале сыграют команды Бразилии и Сенегала. 

20-летний полузащитник Неманья Максимович перешел в «Астану» перед началом этого сезона из словенского «Домжале». В чемпионате Казахстана серб сыграл в 11 матчах и забил 4 гола. 

Также стоит добавить, что в тренерском штабе Сербии работает 36-летний Марко Митрович. Будучи футболистом, Митрович выступал за «Атырау», «Мегаспорт» и «Локомотив» в 2008-2009 годах. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...