Европейские клубы назвали неизбежным перенос ЧМ-2022 на зиму

Фото ©Getty ImagesСтарший вице-президент Европейской ассоциации клубов (ECA) Умберто Гандини заявил, что перенос сроков проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре с лета на зиму неизбежен.

В августе президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе 3-4 октября должно быть утверждено изменение сроков проведения турнира, после чего будут начаты консультации о том, какое время для организации турнира подходит больше. Возможность переноса турнира на зиму обсуждается в связи с тем, что в летние месяцы в Катаре слишком жарко.

«У меня есть личное мнение, что это (перенос) почти неизбежно. Нам (ECA и ФИФА) придется найти решение, потому что очень маловероятно, что будет возможно играть на чемпионате мира в Катаре летом. Думаю, важно, чтобы не пришлось прибегать к подобной практике в будущем», — цитирует Гандини FOX Sports.

Отмечается, что ведущие европейские клубы дадут свое согласие на то, чтобы матчи финального турнира ЧМ-2022 в Катаре проводились зимой. Президент ФИФА будет рекомендовать исполкому провести мундиаль в ноябре-декабре 2022 года.

Между тем, футбольная ассоциация Англии в лице исполнительного директора Ричарда Скудамора выступает резко против переноса сроков ЧМ-2022.

В свою очередь, президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что они, возможно, сделали ошибку, выбрав Катар местом проведения чемпионата мира в 2022 году, заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.
Летом температура в Катаре может достигать до 50 градусов по Цельсию. В связи с этим рассматривается вариант впервые в истории провести чемпионат мира зимой.

«Теперь нам стоит внимательно изучить календарь и определить, какие последствия будут иметь возможные перемены в сроках проведения мундиаля. Мы хотим проконсультироваться со всеми заинтересованными сторонами», — добавил глава ФИФА, которого цитирует insideworldfootball.com.

Катар получил право проведения чемпионата мира в декабре 2010 года. Окончательное решение о переносе мирового первенства на зимний период будет принято на заседании исполкома ФИФА в октябре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...