Фабио Капелло — новый главный тренер сборной страны по футболу

Фабио Капелло - новый главный тренер сборной страны по футболу
Фабио Капелло - новый главный тренер сборной страны по футболу

Фабио Капелло, профессиональный тренер из Италии, согласился с условиями предварительного договора с РФС. А подписание оригинала будет проведено в среду либо четверг.

После этого житель Италии станет официальным главным тренером Российской сборной по футболу.

Договор между сторонами хотят заключить сначала на два года, а потом ещё на столько же. Вернее, если Капелло выполнит своё предназначение (выход сборной России по футболу в финал чемпионата мира 2014 года, а также победа в Бразилии), то РФС продлит контракт на два года. Это застрахует Россию от непредвиденных обстоятельств и невыполнения договора. Со всеми возможными бонусами и надбавками, заработная плата Фабио составит около 10 миллионов евро в год.

Коллегами нового главного тренера сборной России будут проверенные временем помощники из его страны и минимум один представитель из России. Скорее всего, им станет Андрей Талалаев. Из наиболее известных итальянцев, в помощники к Капелло пойдёт Франко Танкреди, знаменитый голкипер «Ромы» и тренер сборной Англии по футболу.

Франко Танкреди не остался в стороне: «В случае, если Фабио пригласит меня на должность, я стану его коллегой. Хотелось бы коснуться возможности сотрудничества с Капелло игроков России: Суть, по-моему, не в самих футболистах, а во взаимопонимании между наставником (тренером) и игроками. Если оно будет, то будут и общие цели, и достижения, и победы.

Что касается Фабио Капелло, то будущий главный тренер сборной страны планирует прилететь в столицу во вторник вечером.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...