Фернандо Алонсо: залог успеха в Германии – командная стратегия

Фернандо Алонсо: залог успеха в Германии – командная стратегия
Фернандо Алонсо: залог успеха в Германии – командная стратегия

Фернандо Алонсо, лидер команды Ferrari на Формуле-1, остался доволен результатами прошедшего Гран-при Германии. Хоть Алонсо и вышел из гонки победителем, он признается, что она далась ему нелегко.

Спортсмен признается, что сухой трассе его команда выглядела не самым лучшим образом. Тем не менее, Алонсо говорит о том, что он и его партнеры по команде были вполне конкурентоспособны, им хватило скоростей для того, чтобы удержать хорошие позиции в гонке. Особое внимание Алонсо уделили стратегии: по его мнению, правильная реакция на отправление Баттона в боксы позволила команде достичь столь высоких результатов.

Алонсо осознавал, что после этого ему предстоит пройти 27 кругов, в то время как Дженсон Баттон не сбавлял своего прессинга. Лидер Ferrari отметил хорошие качества своего гоночного болида: работала она стабильно, хорошо развивала скорость и сохраняла превосходное сцепление с трассой. Сохранив лидерство после шестого круга, Алонсо понял, что обойти его будет крайне сложно. А потому он должен был всеми силами контролировать износ резины.

Что касается предстоящей гонки в Венгрии, то Алонсо убежден: поединок будет очень сложным.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...