ФИФА продолжит расследование коррупции

ФИФА продолжит расследование коррупции
ФИФА продолжит расследование коррупции

Международной федерацией футбольных ассоциацией планируется открытие ещё одного судебного дела против Мохаммеда бин Хаммама. Он был руководителем футбольной конференции Азиатов. На данный момент подозревается в коррупции.

Федерация недовольна принятым решением КАС. Напомним, Спортивный арбитражный суд отказался дисквалифицировать бин Хаммама пожизненно. К тому же прошлого претендента на место главы ФИФА комитет по этике отстранил от деятельности, так или иначе связанной с футболом.

Однако итоговое заключение КАС гласит, что судом не было получено достаточно доказательств, чтобы признать полную невиновность бин Хаммама, который, наверно, дал взятку членам футбольного союза Карибов в Тринидаде и Тобаго в мае. К тому же КАС заявил, что комитет по этике ФИФА тогда повергался различным реформам и изменениям, поэтому для доказательства нарушения бин Хаммамом правил нужно заводить ещё одно дело.

Представительство ФИФА также отмечает, что незадолго Мохаммеду временно запретили руководить АФК из-за различный финансовых нарушений в отчётах при проверке документов. Если факт коррупции будет подтверждён, чиновника могут лишить возможности работать в футбольной отрасли навсегда.

Федерация планирует начать сбор различных материалов по делу и передать их в комитет по этике. Он начнёт функционировать с 25 июля текущего года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...