ФИФА и УЕФА могут дисквалифицировать Украину

Дом футбола в Киеве. Фото с сайта sport.img.com.uaЕвропейский союз футбольных ассоциаций и Международная федерация футболу могут приостановить членство Украины в своих организациях, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на телеканал Еспресо.TV. 

«Они дали повод УЕФА и ФИФА применить санкции против Украины, так как ни одна политическая или спортивная организация не может вмешиваться в дела федерации футбола», — сказал источник каналу источник из ФФУ.

Напомним, 28 февраля в Киеве неизвестные ворвались и захватили в Дом футболу с целью добиться отставки нынешнего главы Федерации футбола Украина Анатолия Конькова. Этих людей связывают с «Правым сектором» и ультрас киевского «Динамо». Последние, правда, уже заявили о своей непричастности к случившемуся. 

Добавим, что из-за беспорядков на Украине, связанных со сменой власти и переворотом уже на неопределенное время перенесен старт второй части украинской футбольной премьер-лиги. Кроме того, на этой недели из Лиги Европы УЕФА вылетели все четыре представителя Украины, не прошедшие стадию 1/16 финала.   

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...