ФИФА решила бороться с симулянтами с помощью видеоповторов

Эпизод с Пепе и Годином. Фото ©Getty ImagesМеждународная федерация футбола (ФИФА) взяла на заметку поведение защитника мадридского «Реала» Пепе в матче 26-го тура чемпионата Испании против «Атлетико» (2:2). Об этом сообщает Mundo Deportivo.

Речь идет об инциденте между португальцем и защитником «матрасников» Диего Годином. В одном из эпизодов матча Пепе сделал вид, что соперник ударил его затылком в лицо и упал на газон. Однако главный арбитр встречи Карлос Феррейро не стал разбираться кто прав, кто виноват, а показал по желтой карточке обоим участникам конфликта.

Этот эпизод запечатлели камеры. ФИФА теперь намерена жестко бороться с нарушениями правил fair play и неспортивным поведением на поле, а также с футболистами-симулянтами с помощью видеоповторов.

Отметим, что Пепе заслужил себе неоднозначную репутацию среди болельщиков за свое поведение на поле. Причем это может проявляется как в неоправданной агрессии по отношению к сопернику, так и в симуляции жутких последствий после столкновений.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...