ФИФА задумала провести ЧМ-2022 в ноябре-декабре

Постер к чемпионату мира-2022. Фото с сайта wordpress.comРуководство Международной федерации футбола (ФИФА) планирует утвердить перенос чемпионата мира-2022, который пройдет в Катаре, с летнего времени на период ноябрь-декабрь. Об этом пишет немецкое издание Kicker.

Финал мундиаля планируется провести 18 декабря. Таким образом, чтобы финальный матч ЧМ-2022 прошел за неделю до Рождества, турнир должен начаться в середине ноября.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер неоднократно заявлял, что проведение ЧМ-2022 летом, когда температура воздуха в Катаре достигает 50 градусов по Цельсию, может негативно сказаться на футболистах и болельщиках. Эту идею поддержал профсоюз игроков (FIFPro).

Также представители ФИФА рассматривали вариант с проведением чемпионата мира в январе или феврале 2022 года. Однако турнир, скорее всего, не будет реализован из-за проведения зимней Олимпиады и недовольства МОК. В середене июля Блаттер объявил, что вынесет вопрос о переносе мундиаля на зиму на заседание исполкома ФИФА в октябре.

С критикой идеи «зимнего» ЧМ-2022 выступили представители английской премьер-лиги. «Заявка на проведение чемпионата предполагает, что он пройдет там и в заявленные сроки. ФИФА и мудрые люди (из исполкома организации) приняли решение с полным знанием того, какие последствия оно несет. Перенос турнира может внести хаос в весь мировой футбол», — заявил глава организации Ричард Скудамор. Кроме того, он отметил, что такое решение нанесет вред сразу трем сезонам в чемпионате Англии — 2020/21, 2021/22 и 2022/23 — и окажет негативное влияние на контракты по телетрансляциям.

Напомним, Катар выиграл право принять мудиаль-2022 по итогам выборов членов исполкома ФИФА, которые состоялись в декабре 2010 года, опередив по итогам голосования заявки США, Южной Кореи, Японии и Австралии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...