Фигу решил баллотироваться в президенты ФИФА

Луиш Фигу. Фото РИА Новости. Александр ВильфБывший полузащитник мадридского «Реала» и «Барселоны» португалец Луиш Фигу намерен составить конкуренцию Йозефу Блаттеру в борьбе за пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает «Р-Спорт».

«Конечно, Блаттер — человек, который возглавляет организацию с 1998 года, и многие люди могут быть фаворитами, но я могу сказать, что для меня это потрясающий вызов — попытаться убедить людей последовать за мной и поддержать меня», — заявил Фигу CNN.

«Я переживаю за футбол, поэтому имидж ФИФА, и не только в последние несколько лет, мне не нравится. Если вы поищите слово ФИФА в интернете, то найдете лишь скандалы, никакого позитива. Мы должны это изменить и постараться изменить имидж ФИФА», — заявил лучший игрок 2001 года по версии ФИФА 42-летний Фигу, которого цитирует CNN.

Свои кандидатуры уже выдвинули Блаттер, бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг, а также экс-футболист сборной Франции Давид Жинола.

Последним днем выдвижения кандидатов является 29 января, однако специальная комиссия ФИФА допускает, что все необходимые для выдвижения документы могут быть получены позже этой даты. Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...