Главный корпус базы «Шахтера» в Донецке уничтожен при обстреле

Фото с сайта ФК "Шахтер" ДонецкСпортивно-тренировочная база «Кирша» в Донецкой области, на которой базируется футбольный клуб «Шахтер», серьезна пострадала в результате обстрела, сообщается на официальном сайте украинской команды.

Инцидент произошел в ночь с 29 на 30 августа Прямым попаданием двух снарядов разрушен верхний этаж главного корпуса — того, где проживал и занимался основной состав «Шахтера». Полностью уничтожены зона отдыха и тренажерный зал. Возник большой пожар.

Всю ночь на СТБ «Кирша» работали пожарные расчеты. Огонь удалось локализовать, но на отдельных участках здание все еще горит, его пытаются потушить. Значительный урон нанесен жилым и подсобным помещениям базы. Никто из сотрудников не пострадал.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Главный корпус базы "Шахтера" в Донецке уничтожен при обстреле

Главный корпус базы "Шахтера" в Донецке уничтожен при обстреле

Главный корпус базы "Шахтера" в Донецке уничтожен при обстреле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...