Гвардиола повздорил с Де Йонгом в перерыве матча

Хосеп Гвардиола. Фото goal.com

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола на повышенных тонах пообщался с полузащитником «Милана» Найджелом де Йонгом. Инцидент случился в перерыве полуфинального матча товарищеского турнира Audi Cup-2015, сообщает Football Italia. 

Тренер и футболист обменялись репликами в подтрибунном помещении стадиона. Поводом для недовольства Гвардиолы стал жесткий фол де Йонга, после которого получил травму и ушел на замену 20-летний полузащитник Джошуа Киммих. 

Сам же матч завершился со счетом 3:0 в пользу «Баварии», в составе которой голы на свой счет записали Хуан Бернат, Марио Гетце и Роберт Левандовски. 

На послематчевой пресс-конференции Гвардиола объяснил журналистам, почему был возмущен поступком де Йонга. 

«Сказал де Йонгу, что я расстроен из-за Киммиха. Джошуа не сыграет в финале турнира, и, вероятно, он выбыл на более долгий срок», — сообщил Гвардиола. 

Главный тренер «Милана» Синиша Михайлович не видит проблемы в жесткой игре де Йонга. 

«Я не видел фола, но футбол не танцы. Фолы — это часть спорта. Вот почему такие матчи нельзя называть товарищескими», — отметил Михайлович. 

Добавим, что голландец Найджел де Йонг считается одним из самых грубых футболистов мира. В 2010 году английская пресса дала ему прозвище «Убийца ног», после того как он сломал ногу полузащитнику «Ньюкасла» Хатему Бен Арфа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...