Индийский гроссмейстер сохранил за собой титул чемпиона мира

Рубрика: Новости Спорта Комментариев: Комментарии к записи Индийский гроссмейстер сохранил за собой титул чемпиона мира отключены
29 Мая

Индийский гроссмейстер сохранил за собой титул чемпиона мира

Как сообщают мировые СМИ, освещающие спортивные события, гроссмейстеру из Индии Вишванатану Ананду удалось сохранить за собой титул чемпиона мира по шахматам, одержав победу над израильским претендентом Борисом Гельфандом.

При этом для определения победителя гроссмейстерам пришлось сойтись в тай-брейке. Именно второй из них и принес победу талантливому индийцу.

Все предыдущие двенадцать сложных партий, которые происходили с классическим типом контроля времени, оказались сыгранными вничью. Причем конкретный результат был достигнут только в седьмой и восьмой партии. Седьмая оказалась за израильским гроссмейстером, а вот в следующей партии победил индиец.

Таким образом, после 12 сыгранных партий с классическим отсчетом времени счет продолжал оставаться ничейным – 6:6.

Согласно установленным правилам, в данном случае победителя определяет исход четырех укороченных по времени партий – тай-брейк (по 25 минут каждому шахматисту с добавлением 10 секунд на каждый ход).

Все укороченные партии прошли в один день. Во второй партии победа досталась Вишванатану Ананду, а все остальные закончились вничью.

 



Comments are closed.

img
  • img