Италия готова снять свою сборную с Евро-2012

Италия готова снять свою сборную с Евро-2012
Италия готова снять свою сборную с Евро-2012

Именно такую мысль недавно высказал наставник сборной Италии Чезаре Пранделли, комментируя разгоревшийся скандал вокруг договорных матчей, в которых были замешаны некоторые из его воспитанников.

Напомним, что уже несколько месяцев итальянская полиция ведет расследование, в ходе которого в минувший понедельник было арестовано 19 человек, в число которых также попал капитан «Лацио» Стефано Маури.

Угроза ареста нависла и над еще несколькими членами сборной, в том числе и над защитником «Зенита» Доменико Кришито. Недавно в его личном номере был проведен официальный обыск, а сам Кришито был подвергнут процедуре допроса.

В результате данных событий, наставник итальянской сборной был вынужден вывести защитника из состава сборной и не включить его в заявку на Евро-2012. И хотя официальные обвинения Доменико Кришито еще не были предъявлены, Пранделли посчитал, что даже легких подозрений в нечистоплотности достаточно, чтобы посчитать, что футболист нарушил своеобразный кодекс чести спортсмена.

Премьер-министр Италии Марио Монти пошел дальше, заявив, что предлагает вообще на несколько лет запретить футбольные игры в стране, чтобы искоренить подобные прецеденты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...