Иван Ухов принес в копилку сборной еще одно «золото»

Иван Ухов принес в копилку сборной еще одно «золото»
Иван Ухов принес в копилку сборной еще одно «золото»

Прыгун Иван Ухов взял золото

Российский легкоатлет одержал победу в прыжках в высоту – на сегодняшний день это одна из наиболее престижных дисциплин Олимпийских Игр. Наш спортсмен сумел набрать высоту 2 м 38 см.

В финальной части соревнований приняли участие двое наших спортсменов. Вместе с Иваном Уховым честь страны защищал Андрей Сильнов. К сожалению, Сильнов, которому покидал Пекин с олимпийской медалью, не смог показать все свои способности: его результат – 2 м 25 см.

Впрочем, Ухов тоже далеко не все свои прыжки выполнил идеально. Однако постепенно он вошел во вкус и обошел лучших прыгунов мира. Все стало ясно после того как Иван Ухов с первого раза уверенно взял высоту 2 м 38 см. Уже тогда можно было утверждать, что новый чемпион родился – на этой высоте у Ухова попросту не было конкурентов.

Серебряную медаль завоевал американец Эрик Кайнард. Его высота – 2 м 33 см. «Бронза» досталась представителю Катара Мутазу Эсса Баршиму, достигнувшего 2 м 29 см.

Вообще, соревнования прошедшего дня выдались для национальной сборной России весьма успешными: завоеванные медали, в том числе и золотые, позволили нашей стране подняться на пятую строчку в общекомандном зачете.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...